• Semana de pesadilla para los erizos que fueron eliminados de Liga Concacaf y ahora caen frente a los brumosos

Redacción- León colecciona nombres de jugadores de peso, pero los triunfos siguen sin llegar y este sábado Cartaginés se impuso ante los manudos por marcador de 1-0.

El cuadro rojinegro fue quien manejó los hilos del encuentro adueñándose de la posesión del balón intentando acercarse al área contraria.

Pero eran los blanquiazules quienes más inquietaban el marco rival, gracias a que buscaban salir en velocidad y sorprender a los zagueros rojinegros.

Apuesta que les funcionaba gracias a que dominaban el medio campo, puesto que los erizos no tenían un volante de contención que cortara el juego.

Situación que terminaron por capitalizar al minuto 45+1 del primer tiempo, cuando Allen Guevara perforó las redes defendidas por Leonel Moreira para el 1-0.

Celebración que parecía le iba a servir a los brumosos para irse llenos de confianza al descanso del medio tiempo.

No obstante, en los segundos finales del tiempo de reposición el joven Luis Ronaldo Araya salió expulsado tras recibir su segunda amonestación solo en la primera mitad.

Baja que ponía a pensar al timonel de Cartaginés, Geiner Segura, para reajustar su planteamiento de cara a los segundos 45 minutos.

Pero los manudos por más que contaron con un futbolista más dentro del campo no lograron poner en verdadero la portería de Kevin Briceño.

Guardameta que debutó este sábado con la camiseta del Cartaginés, puesto que fue contratado desde antes de que iniciara el certamen pero sufrió una lesión.

Misma que le impidió aparecer con los de la Vieja Metrópoli desde el inicio del Apertura 2021, aunque este sábado logró imponerse sobre su compañero Darryl Parker.

Otro jugador que debutó en el campeonato fue Celso Borges, quien ingresó de variante por su amigo Bryan Ruiz al minuto 57.