Fotografía: Organización del Tour de Francia

Redacción – El ciclista colombiano Rigoberto Uran (Cannondale) ganó la etapa 9 del Tour de Francia en un final de infarto, mientras que el costarricense Andrey Amador terminó con un retraso de 27 minutos.

El cafetero, quien estuvo peleando en la fuga junto al líder general Christopher Froome y otros corredores líderes de equipo, detuvo el reloj con un tiempo de 5h:07m:22s.

Para confirmar la victoria de Uran, la organización tuvo que recurrir a la tecnología del «fotofinish», ya que el pedalista cruzó la meta adelante de Warren Barguil (Sunweb) por solo milímetros.

Por otra parte, el costarricense Andrey Amador entró en la posición 80 a 27m:10s del ganador. Mientras que Nairo Quintana, entró al final del top10 a 1m:15s.

En la general, Froome sigue líder general; seguido por Fabio Aru (Astana) a 18s y Romain Barnet (AG2R) a 51s.