• Liberianos son uno de los mejores clubes de segunda

Redacción – Líderes de grupo y clasificados a cuartos de final: Liberia sigue fuerte en la segunda división, donde sigue marcando la pauta tras derrotar por 0-1 a un combativo AD Sarchí, que sucumbió en el Estadio Eliécer Pérez Conejo.

Los guanacastecos viajaron al cantón de Occidente para jugar los 17 minutos restantes del encuentro ante Sarchí, que había iniciado desde el pasado 9 de octubre pero por fuertes lluvias fue cancelado y se continúo hasta este 19 de octubre.

Con el cronómetro empezando a correr desde el minuto 73, Liberia mantuvo el 0-1 en el marcador, sí ese tanto marcado de tiro libre por Joaquín Huertas ayudó a los aurinegros a maniatar a su rol, que lució desesperado en la cancha.

Pese a que Sarchí buscó la igualdad, los guanacastecos celebraron un triunfo de oro por la mínima, que les da la clasificación a los cuartos de final de segunda tras alcanzar también el liderato del Grupo A de la categoría de plata con 24 puntos en 12 fechas.

Esos números habla muy bien de la gestión de Minor Díaz, que le ha dado una marcada identidad de juego a los guanacastecos, que siguen en pie de lucha en busca del ascenso a primera división en mayo del 2023.

Liberia cerrará la fase regular de la segunda enfrentando a Quepos Cambute y Jicaral, en dichos duelos buscarán adueñarse de una vez por todas de la cima de su grupo.

Liberia es el tercer equipo clasificado a cuartos de final tras Aserrí y Limón Black Star.