• El cuadro luso avanza gracias a los goles en condición de visitante

Redacción- Porto da la sorpresa con 10 hombres y elimina a la Juventus de Cristiano Ronaldo por marcador global de 4-4.

Los Bianconeri llegaban con una gran presión encima al juego de este martes, puesto que tenían la serie cuesta arriba.

Tras ser derrotados en el juego realizado en Portugal el pasado 17 de febrero por marcador de 1-2.

El panorama se puso más complicado para la escuadra italiana tan solo al minuto 19 del primer tiempo.

Cuando el mediocampista Sérgio Oliveira logró poner el 0-1 en el el marco defendido por el polaco Wojciech Szczęsny.

Gracias a una buena ejecución desde el punto de penal, que ponía la pizarra global de 1-3 con la que el cuadro luso se ilusionaba con avanzar a cuartos de final.

No obstante, los dirigidos por Andrea Pirlo lograrían revertir el panorama y meterse de vuelta en la serie durante el segundo tiempo.

Primero al minuto 49 del tiempo acumulado, cuando el joven Federico Chiesa definió con gran calidad de pierna derecha dentro del área rival.

El futbolista número 22 de la Vecchia Signora aprovechó un balón que le dejó servido Cristiano Ronaldo para igualar los cartones por

Lo que llenaba de confianza a los locales, más aún tras la expulsión del iraní Mehdi Taremi al minuto 54.

Ventaja que aprovecharon los de Turín para equiparar la pizarra global con el 3-3 que también llegó desde los pies de Chiesa.

Resultado que se mantuvo hasta el final del tiempo reglamentario, por lo que se requirió de los tiempos extra para definir al equipo que consiguiera el pase hacia los cuartos de final.

Dos periodos de 15 minutos que estuvieron llenos de emociones, puesto que los dos equipos consiguieron anotar.

Aunque los dos celebraciones fueron en el segundo tiempo extra, primero a favor de los portugueses.

Cuando al minuto 115 Sérgio Oliveira consiguió su doblete con un tiro libre desde larga distancia que pasó por debajo de la barrera, lo que les daba la ventaja de 3-4.

Tanto que era un gran golpe a favor de los visitantes, puesto que era su segundo gol en condición de visitantes.

Lo que obligaba a los Bianconeri a meter dos goles más si querían dejarse el boleto hacia la siguiente ronda.

Pero solo les terminó alcanzando para uno, cuando al minuto 117 el francés Adrien Rabiot con el que se dio el 4-4 definitivo.

Borussia Dortmund vs Sevilla FC

El Borussia Dortmund y el Sevilla FC protagonizaron el otro juego de este martes por la tarde en la Champions League.

Los alemanes llegaban con la ventaja de haber ganado el duelo de ida por marcador 2-3, así que el panorama los favorecía porque hoy jugaban como locales.

Por lo que las acciones que se llevaron a cabo en el estadio Signal Iduna Park finalizaron con empate de 2-2.

Con celebraciones de gol por parte del noruego Erling Haaland al minuto 35 y 54, mientras que los españoles equipararon la pizarra con doblete de Youssef En-Nesyri a los minutos 68 y 90+6.